ты куришь по ту сторону дождя

Анна Либерта
ты куришь по ту сторону дождя.
                а мне все не проснуться.
                не очнуться.
выйти из комы. вёсны затолкали
                всё запахом фиалок
- да завянут!
             по осени...

я горестно смеюсь!
                но за окном
ты не взлетишь никак.
                а двор наполнен
воздушностью. но вёсны затолкали
                густыми облаками
- пластилин!
               размазанный по серому картону...

но я не буду больше барабанить
                воспоминаньями по стеклам
да зачем
     харкать прожеванным тобой уже давненько?

всё это: только втемный фильм.
                да дождь
                в эскизе акварельном
рядом пепел.
            как и рисунок он забыт тобой.