Маме

Светлана Зарина
Вчера  у  мамы  был  день  рождения. В  память  о  ней  я  публикую  это  стихотворение.

Когда моя душа парила высоко,
С земли казалась звёздочкой летучей.
Из женщин всех тебя я в мамы выбрала себе,
Спокойно зная, что укроешь от любой беды и чёрной тучи.

В тебе нашла я столько ласки и тепла.
Любви такой огромной, доброй, сострадающей,
Что ставши мамою давно сама
К тебе душой стремлюсь как к звёздочке лучистой и сияющей.

Я знаю, в сердце у тебя есть уголок
Лишь для меня одной, - и в нём моё пристанище,
И сколько б жизнь не принесла мне бед, невзгод,
Всегда ты мне опора есть и ей останешься.

Я не умею громких тостов говорить,
Всегда тебя любя старалась быть невидимой,
Родная мамочка,- любимая моя,
Прости меня за всё, чем вдруг тебя обидела.