Он бы

Кесслер Оксана
Не обижайся.Дел у него по горло - график, расписанный нА год, не терпит сбоя.
Он обязательно прибыл бы в этот город, но у него билеты до Уренгоя.
Не обижайся.Он бы, конечно, был здесь:Ровно в пятнадцать тридцать.Родной и сонный.
Но у него по планам вокзал Парижа и никотиновый ужин со вкусом рома.
Не обижайся.  Мир - это образ круга, взрезанный одиночеством параллелей.
Он обязательно взял бы тебя за руку, если бы ты вписалась в его апрели.
Он обязательно.Он непременно.Он бы смог тебя вылечить/выучить улыбаться,
Но у тебя - наизусть телефонный номер.А у него -  свиданье в семнадцать двадцать.
Не обижайся.И не сдавайся,слышишь?Это такая свобода - дышать ничьей....
Он бы, конечно, помог тебе встать и выжить.Если б она не спала на его плече.