ты только улыбнись

Алтунский
что ты делаешь сейчас? мне интересно и важно знать.
мозг взрываю свой, пальцы свожу судорогой,
лишь бы не написать, лишь бы даже знак
вопросительный не выгнуть предательски, всё равно ничего мудрого
сейчас не смогу высказать, мысли растеклись
не по древу, нет, по подножию любви, обвили,
сжали, что даже писка, не то что хрипа не слышно,
кажется, что вот он шедевр, только застекли
и в музей, на выставку любовного искусства, или ещё выше -
тебе в конверте - читай одна. нравится? из-под полуопущенных век ли
твоих блеснёт глазами улыбка - я услышу сердцем, увижу
тем, что заставляет его биться так сильно в эту минуту.
читай, опускайся взглядом, чем каждая строчка предыдущей ниже,
тем выше моя любовь, мои стихи - это карта-путеводитель, то круто,
то полого, как синусоида, она ведёт туда, где неизвестность,
но то, что она куда-то выведет, уже заставляет идти,
кто ищет, тот всегда найдёт, по крайней мере будет честно,
ещё раз увидеть хотя бы твою улыбку в конце этого пути.
а больше мне ничего не надо? не буду кривить душой:
большего ведь пока ещё в этом мире не придумано, нету выше,
чем улыбка любимой, вызванная очередной моей глупостью. хорошо,
ты только улыбнись, а я увижу, узнаю, услышу...