Райская отрада

Владимир Наумов
Я от земной не плачу доли,
Мне не бывать на облаках,
Мои кровавые мозоли,
Как гири ада, на ногах.

Я, зубы сжав, ступаю с болью,
С судьбой мне спорить ни к чему,
Я сжился с сыгранною ролью.
Но рад ли рабству своему?

Да, рад! Свободы мне не надо!
Свобода - словно острый меч!
Такая - райская отрада,
Готова голову отсечь!



откорректировано...