Поэтов посещает Муза...

Вера Свистун
Поэтов посещает Муза,
страницы перлами пестрят -
со вкусом сладкого арбуза
и синим светом фонаря.
То поднимая на вершины,
то опуская в омут нас -
всех меряет одним аршином
мой, не оседланный, Пегас.
Ах, как не пробежать мне мимо?
Чтоб не случился сей конфуз,
ищу тебя, где ты, любимый?
Мой вдохновитель? Где мой "МУЗ"?
Тебя порадовать готова,
я с головою - в словари...
Спешу найти живое СЛОВО!
Будь искоркой, но не сгори.