Просветление

Виктор Фишкин
Он сказал – «кому пора в дорогу,
надевайте праздничный прикид».
Ночь темна, путана внемлет Богу,
и братан с братаном говорит –
«слышь, братан, я, блин, вчера в подвале
коммерсанта гладил утюгом,
мы с ним, блин, о вечном толковали,
в общем, блин, о духе об одном.
Этот дух бухал вначале шибко,
блин, однажды, он продрал глаза –
«Господи!» – сказал он по ошибке,
сам того не думая сказать.
Божье имя, как большая птица,
выпорхнуло из его груди…
В общем, разучился материться,
блин, в натуре, внутрь себя глядит.
К ночи собирается в дорогу,
надевает праздничный прикид…».

Ночь темна, путана внемлет Богу,
и братан с братаном говорит.