Мамочка, май...

Татьяна Селиванчик
Мамочка, май...  Но уже без тебя -
Словно и не было снежного плена,
Снова в приливе весны белопенно
Волны вишнёвых окраин кипят.
Только от этого даже больней,
Будто тепло - ни к чему, с опозданьем,
Мир этот прежним - я знаю - не станет
В странной тщете летаргических дней...
Что мне до мая, родная моя,
Он без тебя - чужаком безголосым:         
Вечных бессонниц с обрывками прозы,
С лампой, что светит в ночи как маяк.
А и усну - так приснится: звоню
И тишине безответной внимаю... -
Мамочка, май...  Только что мне до мая,
Если себя я в нём - не узнаю?
Если в вишнёвой метели - зима
Видится даже в предверии лета.
Мы и седые - как вечные дети -
С неутихающим "мамочка! Ма ...”.
               
                2010г.




работа худож. ВИКТОРИИ САМСОНОВОЙ