Ведьмам

Феликс Зигельбаум
Сегодня в России - вас: ведьма на ведьме!
Уж больше, чем пьющих - в лихие года.
...Пророчат, ведьмуют, всё будто не ведят,
Что - мрак - это хобби!
Чумная беда!..

На тайное "знанье" любовь заменили.
И сделать подручным святое хотят.
Как будто иначе их бабки не жили,
И не было счастья три века назад!

Решают за Бога, решают за друга:
"Умнее" природы, "умнее" весны.
Глядите - дождётесь! Грядёт вам наука:
Разбудит Фемиду созвездье «Весы»!..

И разве светлее становится в Мире,
Где каждая третья - сегодня -Яга?!
Обследуй, подруга, себя! - лапай шире!..
Быть может, уже костенеет нога?!.