Рудименты

Гарик Зилберт
иллюстрация : Мороз Сергей


Крылья за спиной бессильно сложены,
Падает перо с чуть слышным шорохом,
Постарели крылья - неухожены,
Серые от пыли, пахнут порохом,

Не расправить, не взлететь над вечностью,
Опустились, с грацией, покорно....
Влет,
   Дуплетом,
      С легкою беспечностью,
Расстреляв из-за угла позорно,
   Поглумилась вдоволь с упоением,
      Дробью в птичью тонкую материю,
          Выбрав между счастьем с вожделением,
            В миг разрушив хрупкое доверие.
С изощренной ледяной жестокостью,
   Не заботясь, вовсе, о последствиях,
      В пух и прах точеной острой колкостью,
        Не признав вины в сердечных бедствиях....

Рудименты удалил по перышку,
Чтобы бесполезно не мешали,
Пил наркоз по капельке, до донышка,
Боль глуша, пока любви лишали...