Шипы - для розы

Ева Александрова
На пальце кровь... Рабы капризной розы,
Защитники нежнейшей красоты,
Неведомы им чьей-то боли слезы -
Бездушные, колючие шипы...

В глазах испуг, и аромат не в радость,
А красота теперь приносит боль.
Как всё похоже: был он - нежность, сладость,
Но страсть, отнюдь, не вечная любовь!

Обиды злой шипы коварно колят,
Тебе не жалко прошлого ничуть.
И только сердце раненое стонет…
Ты, словно розу, прочь отбросишь грусть.

Шипы - для розы беззащитной хороши,
Любви и счастью не нужны обид шипы…