Поражен чистотой во взгляде...

Александр Нилл
Поражен чистотой во взгляде,
Глубиной и сиянием глаз!
Перечеркнуты строчки в тетради,
Я оставил лишь несколько фраз.

На мгновенье касаюсь я тайны,
Что сулит мне открытье мое?
Знаю точно одно – не случайно
Я в глазах увидал огонек.

О, прекрасная, чье ты творенье?
На Земле я не знаю других,
И почудилось мне на мгновенье,
Этот мир создан лишь для двоих…

Сбросил я наважденье, но тщетно,
Просто так не забыть этот миг,
Может это тот самый, заветный
Новой жизни прекрасный родник!

23,04,2011