Домашний арест

Станиславская Галина
В продолжение темы, предложенной Ольгой Погребняк Скиф
в стихотворении «Пюре – интересная штука»

http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/12/13/2644

Для мамы приятных сюрпризов
Придумано нами - не счесть:
Умеем совсем без капризов
В овсяную кашу присесть,

А маме - веселье тройное:
Тарелки и попки помыть
И новую порцию каши
Для деток любимых сварить!

Умеем своими руками
Из булки изюм пощипать
И всё для того, чтобы маме
По-радостней крошки убрать.

Заботясь о мамином смехе,
Бутылочку масла прольём,
Посмотрим на лужу - потеха!
И ручки туда окунём

И чудо-ладошками в доме
Украсим обои и пол,
А мама хохочет до колик
И просит, чтоб папа пришёл.

А папа у нас невесёлый,
Как мама, не будет шутить,
Ну вот, так и знали, без смеха
В манеж нас решил посадить.

11.05.2011 г.