Не забуду

Валерий Морозов
Я не забуду то,  что видел-
Как двое правнуков твоих,
Обнявши  камень на могиле,
Стояли, голос затаив…

Совсем еще не понимая,
Что происходит здесь, сейчас,
Они стоят с тобою в мае,
Ты рядом. И слеза из глаз...

В тот  день ненастный, обещая,
(А это девять лет назад)
Ты мне сказал - «Дождусь я мая...",
Но заглушил все дым лампад.

Теперь стоят все - дети, внуки,
И правнуки с тобой стоят.
Не прекратить лишь нам разлуки,
Но щеки мальчиков горят.

В них жизнь твоя идет и дальше,
И не растает в миражах.
Ты завещал им жить без фальши,
И честью с детства дорожа!