Марево

Наталья Вилюма
Черёмухи пьяный дурман
Над улицей медленно плыл,
Придуманных чувств обман
В объятьях своих кружил.

Он жарко к себе прижимал,
Он что-то шептал о любви,
И сладкою ложью скрывал
Горькие мысли свои.

Эту сказку придумали оба
И в обмане тонули вдвоём.
Во хмелю не заметив озноба,
Опалили друг друга огнём.

А когда стало больно до крика,
Оглянулись с испугом вокруг –
От похмелья черёмуха сникла,
Разомкнулся объятия круг…