Тень. Мимикрии

Ольга Забирова
...................................... Сладострастные тени на тёмной постели окружили,
...................................... легли, притаились, манят...
...................................... В.БРЮСОВ. ТЕНИ.


Тень эластична, совестлива, податлива,
Столь элегантна - и длительно длиннонога;
В лунных кафе тянет коктейли дат, либо
Где-то гостит -
в гостях у бледного бога...

Тень моя помнит девочку,
Помнит колли,
сопровождавшего девочку ту повсюду...
Ночь элегантна,
Но ей не хватает колера.
День разноцветен -
Но в нём перебор уюту.

Выглядеть стильно, даже когда пластаешься
По вертикальной плоскости дома №...
Тень эластична, и в общем-то - штучка тА ещё:
Знает об этом спальня,
Отелей кроме.

Если альков решён в миноре изысканном -
Значит, в столовой нужно сгустить бордовый...
Тень где-то гостит -
Под двумя солярными дисками...

Жаль, плоть ещё не исчезла, зовёт -
А то бы...


                9 мая 2011 г.