Больная любовь

Александр Анисимов 2
Меня посетила больная любовь
И, будто на ринге, разбила мне бровь.
Нет сил с ней сражаться, и больно вдвойне -
Я умер почти на проклятой войне.
И сам заболел, и страдает мой ум,
А сердце скорбит от болезненных дум,
Всё тело ломает  и раны болят-
Забыть, как мираж, все тебя мне велят!
Забыть всё блаженство и жить только тем-
Про личное счастье не помнить совсем...
Прости ты меня - не умею любить,
А что же имею? Есть опыт - забыть!
Вонзить в мою память забвенье, как нож!
Отрезать, как можно больнее, так что ж?
Завыть, закричать и тебя запретить,
И соусом горя всё блюдо залить!
И есть, и давиться, и стон услыхать,
И медленно, быстро, стареть, усыхать!
Зачем так пишу? А? Быть может молюсь?
Возможно надеюсь? Иль может боюсь?
Неужто прощаюсь? С любимой? С тобой?
А может я сдался? Склонён пред судьбой?
Ни в чём нет ответа, есть только любовь...
И пусть вся больная, но только бы вновь
Увидеть, Увидеть, УВИДЕТЬ ТЕБЯ!
Я имя ТВОЁ повторяю, ЛЮБЯ!!!



Написано в начале 1996 года о моей будущей жене...
         Картинка из интернета.