Она прошла и усмехнулась

Иван Тернов
Она прошла и усмехнулась.
Известно, значит, что гоним.
И неприязнь во мне проснулась.
Мы, видно, в памяти храним

Тем чувства дольше, чем сильнее
Тянулась к девушке душа.
Когда-то я знаком был с нею.
Была подружка хороша.

Искала умненьких мальчишек,
Искала лучшую судьбу.
Куда уж мне, чей опыт шишек
Наставил сотнею на лбу!

Но время кончилось исканий,
А возраст требовал: Пора!
Был призван я как случай крайний,
А мне понравилась сестра.

Родня шепталась: - Он не понял.
И каждый мне помочь хотел:
- Твоя - вон та, что справа, Соня,-
А я на младшую смотрел.

Жевали все салат уныло...
Потом сказал один из них,
Что для меня лишь тайной было,
Мол, есть у младшенькой жених.

По русской правильной привычке
Я водки выпил и забыл,
Где проживали две сестрички,
А я одну из них любил.