Щена

Виктор Рзянин
* * *
                Мелкая,
                грязная,
                кожа да кости,
                щена –
                от голода полуслепая,
                жалась,
                скулила:
                «Чего-нибудь, бросьте.
               Вы же – большие,
                а я – погибаю».

                Взяли.
                Несут.
                Задрожала.
                Согрелась.
                К миске.
                И запах – ни с чем несравнимый.
         Ест торопливо.
                Как-будто наелась.
                Пузо – 
                как мяч.
                Убежала счастливой.