Не предавай молчаньем дружбу

Анатолий Витальевич Булгаков
Твоё молчание, как острый нож,
Предательски вонзилось в спину.
Слова о верности и дружбе были ложь.
И с глаз моих однажды сгинув,
Как будто канул в тёмный омут.
А там без дна, начала и конца
В молчаньи люди безрассудно тонут,
Не сохранив порою жизни и лица.

Твоё молчание- душе прямой удар,
Сложившейся годами крепкой дружбе.
Она судьбы нашей священный дар.
Хранить её-почётнейшая служба.

Молчание друзей- не золото.
Придя на помощь в нужный час,
Звучат слова набатом, молотом
Да так, что искры сыпятся из глаз
У всех противников, врагов
От дружеского взгляда, слова.
А ты пропал. И был таков.
Укрылся плотно ледяным покровом.

Нашёл себе причины для обиды,
Придумал для разрыва оправданья.
И друга напрочь выпустил из вида,
Что недостойно человеческого званья.

Предать нельзя прожитые года.
Забыть борьбу, услуги и подмогу.
Кому же верить в жизни нам тогда,
И с чем пойдёшь ты в новую дорогу?

Да, ты меня не раз предупреждал:
Выбрасываешь часто прошлого отрезки.
Так делает бессмысленный вандал
В угоду своей низменности мерзкой.

Из прошлой жизни выбросив отрезки,
Останешься ни с чем в пути, один.
Мой голос дружеский, хоть резкий
Был в обстоятельствах с твоим един.

Твержу в сердцах неистово заклятья:
Не предавай молчаньем нашу дружбу.
Ведь мы с тобой по духу братья.
Я сослужу тебе однажды службу.