Profundus

Стефани Вольф
Фасады привлекают так же,
Как и книги. Своим бессмертием.
И только ветром стираются шрифты
Из краски и бумаги. Из гипса иногда
И никогда - из мрамора.
Пылью сглажены черты
Атлантов. И грудь кариатид
Ею же уравнены Джон Донн и Свифт.
Всегда надежней на фоне них
Фасадов-книг
Разверзнуться profundi средь двоих.