Стать командой опять одного корабля

Ольга Сафронова Таганрог
Звон  гитарной струны
Вторит плеску волны,
Серый бок корабля встал над кромкой земли,
А над палубой – песни на двух языках.
И не видно границ,
И отсутствует страх
Перед тем, что чужой пядь земли отберет,
И заставу поставит на этой земле.
Песня вновь собрала на одном корабле
Два народа – в один добрый, умный народ.
Где проблемы – одни,
И победы – одни.
И в курганах одних рядом предки лежат,
Что всегда воевали с одной стороны
Ради Родины общей, не ради наград.
Жаль, что кончатся песни,
Погаснут огни,
А граница – останется, страны деля.
Я надежду храню, что придут еще дни
Стать командой опять одного корабля.

Балаклава, 2004г

В августе 2004г в Балаклаве проходил VI международный фестиваль авторской песни "Балаклавские каникулы -2500"