Сказка

Борис Нестеренко
Фельдмаршал Пердюков
И гофшталмейстер Плутин
Для круглых дураков
Вола у трона крутят.
То партию зачнут –
« Единое Боярство»,
То за море упрут
Казну у государства,
То вдруг лишат стрельцов
Ефимков и светлицы,
А жадных стервецов         
Перекрестят в полицию. 
   
Царю бы их унять,
Таких у трона – тыщщи,
Но он молчит опять
И тока давит прыщик.
Он в зеркало глядит
И что-то там бормочет,
Никто не уследит,
Что завтра он отмочит.
Не Царь он, а царёк,
К тому же – бестолковый,
Царём его нарёк
Сам гофшталмейстер Вова.

Вот так-то и живём
Мы в нашем государстве:
То боремся с огнём,
То ищем жизнь на Марсе,
То выстроим катки,
То выдумаем нано,
Стрелецкие полки
Дербаним постоянно.
Зачем нам эта рать
Бездельников военных?
На нас давно нас…ть
Банкирщикам надменным.

Эх, матушка моя,
Родимая Рассея,
Бескрайние поля
Народ костьми засеял.
Ну сколько можно спать
И от бессилья хныкать?               
Пора Державой стать,
Любимой и великой.
От водки и пивка
Очнитесь, чада Божьи,
Водой из родника
Омойте свои рожи!

Ещё не всё в Тартар
Бесследно провалилось,
Русь изгнала татар
И с немчурою билась.
Кровавый пройден путь,
И помнят её дали -
Нас не смогли согнуть
Ни Гитлер и ни Сталин.
Ну что нам этот сброд
Бесстыжих лихоимцев,
Да разве он утрёт
Суворовцев-нахимовцев?
 *    *
Сказка – ложь,
Да в ней намёк:
Не забудьте про курок,
Вдруг прискачет хан Шойгу –
А я помочь вам не смогу…