Три

Бронштейн Павел
       *     *     *
Забывай же меня понемногу,
Смело лист отрывай календарный,
Жизнь с тобою была – не дай Бог, а
Без тебя оказалась бездарней!

Нарисованный лик...карандашный,
Это были не просто наброски?
По законам любови вчерашней
Нам на завтра не выпадут росы...

Не меняют коней – переправа!
И реальность и сон равноценны,
Вишни сок оказался отравой,
Но привычка течёт внутривенно...

Паруса надуваются ветром
Или просто желанным дыханьем,
Но вопрос мой умрёт без ответа,
Не без воздуха - без пониманья!

Говорите! Но суть-то сложнее,
Бросьте камень, коль вы идеальны!
Пусть случится закон притяженья -
На беду, на восторг...на прощанье...

       *      *      *

Жизнь не бархат или дивный шёлк,
В полотне дорог лишь нестыковки
Я то думал - поезд мой пришёл,
Я хотел сойти на остановке...

От перины мягкость ни к чему,
Ни к чему и  старые объятья,
А тебе, наверно, нужен муж,
Раз надела новенькое платье!

Но раздавит комнатная твердь
Бесконечный чайниковый вечер,
Неужели, я тобой и впредь
Буду, как и раньше, незамечен?

В небесах последняя звезда,
На работу вышел дворник пьяный,
Заметёт...нет больше и следа
От любви...
Всё стало слишком явным!

        *      *      *

Может быть что-то я сделал не то...
Всё правильно быть не может,
Не с той я ходил сумою...не с той,
Дешевле - стало дороже!
Счастливей - в итоге, радости «ноль»,
Смешней - на поверку - грустно,
Я - просто звук… и немое кино
Озвучивал сам искусно!
День я выращивал, как коноплю,
Любовью большою бредил...
Люблю...означает лишь - не люблю!
Об этом узнал намедни
Какой же прекрасный жизни урок!
(Научит меня едва ли)
Я фишку ставлю опять на зеро,
Танцуя на карнавале,
Где маски от лиц мне не oтличить,
Можно и впредь не пытаться,
С губ вырывается -  "О! fucking shit!"
....громко смеются паяцы!