Что там, за гранью мироздания... Принцип I

Ольга Сафронова Таганрог
                «Все есть Мысль. Вселенная представляет собой мысленный образ…»    
                (КИБАЛИОН).
          Что там?
          Что там, за гранью мироздания?
          И где начало? И когда конец?
          Летит вопрос, и жаждет понимания -
          От нас, живых, посланец и гонец.
          Куда-то в бесконечность,
          Через вечность,
          Туда, где все начала и концы,
          Переплавляя Истин изразцы,
          Соединяясь, образуют Нечто…
          Вселенский Разум – «Все»,
          Оно – во всем,
          И в нем – весь мир, в котором мы живем.

         А все мы – сон «вселенского сознания».
         Пока спокойно грезит в полусне –
         Прядется нить миров существования,
         До той поры, когда, вдруг, в тишине
         Оно проснется.
         Грянет возвращение
         В исходный Хаос, первое «Ничто»,
         Материал для нового творения…

         Все возродится снова без сомнения!
          И это – утешение за то,
          Что все мы – «сон», что мы недолговечны.
          Ведь «Все» - не знает времени, оно
          ВСЕГДА.
          Как часть Его, мы – вечны.
          И, значит, не исчезнем никогда.