Успокоиться пора

Леонид Галаюда
                Рисунок Н.Котляревского

Прошлых вёсен не ищи за околицей -
Не поспеть тебе за ними, проворными.
Успокоиться пора,
Успокоиться,
Душу - травами лечить заговорными.

Душу - воздухом целебным отпаивать,
Плечи голые понежить на солнышке,
До прозрачности бы душу отпаривать,
Ничего не оставляя на донышке!

Недоступных бы тебе - не приваживать,
На стерне бы ног босых - не накалывать...
Прекращай уже себя взбудораживать,
Начинай уже себя успокаивать!

По тропе своей бреди да посматривай -
Не заметишь, как и время потратится:
Это к вёснам феврали станут мартами!
А за августом - так осень накатится.

Никогда уже не быть небывалому!
И на донце пусть надежда не плещется!
Всё равно тебе, как дитятку малому,
Успокоиться пора да утешиться...

Май 2011