Как много плоскостей у Бытия... Принцип II

Ольга Сафронова Таганрог
                «Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху»
                (КИБАЛИОН).

         Как много плоскостей у Бытия:
         Жизнь бесконечна и разнообразна,
         В ней уровней – без счета разных,
         Но главных три:
         Один - материя,
         Второй - ментальный (мысли и душа),
         А третий – Дух, для нас неощутимый.
         Они извечны и неразделимы,
         И если поразмыслить не спеша,
         Над сущностью предметов и явлений –
         Нам длинной чередой ступеней
         Предстанет Жизнь:
         Где, вечностью шурша,
         От атомов материи простой
          К заоблачным вершинам  духа
         Идет развитие неспешною стопой…

         И коль душа к учению не глуха,
         И ум пытлив, и широко сознанье –
         Познаете основы мирозданья,
         Простейшее с непознанным сравнив.

         Молекула и разум просветленный –
         Все подчиняется одним законам.