Маятник мерно качается... Принцип V

Ольга Сафронова Таганрог
                «Все втекает и вытекает, все имеет свои приливы,
                все поднимается и падает,
                качания маятника проявляются во всем…»
                (КИБАЛИОН).

           Маятник мерно качается,
           Ритм отмеряет земной,
           Все и всегда возвращается
           Снова к началу – домой.
           Это движение вечное –
           Главный закон бытия…
           И наша жизнь быстротечная
           Так быстротечна – не зря.
           Вся наша жизнь – возвращение
           Снова к началу, домой:
           Снова стать камнем, растением,
           Зверем и птицей лесной,
           В жизненном круговращении
           Падать, расти и летать,
           В очередном воплощении –
           Стать человеком опять…
           Жизнь – есть, она не кончается,
           Лишь повторяется вновь.
           Маятник мерно качается
           Через пространства веков.