В лохмотья, превращая нрав

Богданов Михаил Алексеевич
В лохмотья, превращая нрав,
О мнения обрезав душу!
Становишься, где прав - неправ!
Толпы немую речь послушав…

Прозрачной тенью промелькнешь,
По циферблату жизни бренной!
На обезличенность похож,
Играя роль в тени за сценой…

В шероховатостях теней,
Скрываешь от себя же свет!
Безвинность, утопив в вине,
Живешь, ты – есть! А, может, нет?!

Бредешь изрубленной страной,
Глотая пыль пустых дорог!
Срываешь ночи крик на вой!
Не сделал то, что даже мог…

Прогнулось Время на часах!
Народец мечется на стрелках…
Все тише истин голоса!
Все более идеи мелки!

На Правды острые шипы,
Толпа срывается в фальцет!
Ты прячешь их и, снова, спишь,
Вливаясь в серость, тебя – нет!

Ты наорался и притих…
Услышал только звон стены!
Безмолвным эхом крикнет стих,
Среди речей толпы…немых…

11.05.2011 г.

Картинка из интернета
http://search.photo.qip.ru