Все истины придуманы давно...

Ольга Сафронова Таганрог
                «Уста мудрости немы для непосвященных…
                когда уши ученика готовы слышать, тогда приходят
                уста, чтобы наполнить их мудростью»
                (КИБАЛИОН).

          Все истины придуманы давно.
          И много раз.
          Хоть верьте, хоть не верьте.
          Но каждый от рождения до смерти
          Идет к ним сам -
          Уж так заведено.

          И горы книг, и тысячи учений
          По сути ничего не скажут вам,
          И будут грудой мертвых поучений,
          Пока ты их не выдумаешь сам.
          Внутри себя,
          Пусть без формулировок
          (Хранятся в книгах нужные слова).
          Любая книга – только заголовок,
          Когда уже написана глава
          Тобой самим.
          Из собственных терзаний,
          Из долгих размышлений, из потерь,
          Из замыслов и славных начинаний,
          Из понимания, что ты – не зверь.

          Что создан ты своим безумным веком
          Быть человеком, быть всегда в пути,
          Чтобы, стремясь вперед по жизни рекам,
          Однажды снова истину найти.