Сплетницы

Алла Константиновская
Косы распустила тоненькая ива,
Выбежав на берег, замерла стыдливо.
Стан склонив над речкой, молча удивлялась:
Это в синем небе я сейчас купалась?
Этим утром к иве прислонюсь щекою,
Оплету ей косы вязкой тишиною.
“Знаешь, - спросит ива, - что иван-да-марья
В гости иван-чая звали как-то в мае?
Слышала, на камне, словно на подушке,
Песни распевала в камышах лягушка?“
Иве-хохотушке я секрет раскрою:
“Знаешь, ведь мой город был пленен весною,
И вчера ей в дымке флёрдоранж он мерил,
И словам, влюбленный, вновь ее поверил,
Он теперь счастливый, как мальчишка глупый,
Турманов гоняет в поднебесный купол,
И свистит от счастья в облаках скворчонком,
Дарит в скверах первый поцелуй девчонкам.
В небеса вонзает шпиль громоотвода
И себя считает Дон Кихотом снова“.