Счастливый билетик

Михаил Минаичев
Не болейте, не болейте…
Подарите мне билетик,
На котором три четвёртки
Напечатанные чёрным.

Мне он нужен, правда, нужен.               
Запихну в карман поглубже,
И показывать не стану.
Пусть он мятый. Пусть он старый.

Это странно, знаю – странно,
Просто, маленькая тайна. 
Я загадывать не буду.
Лучше, буду верить в чудо.   
               
Я надеюсь. Да, надеюсь,
Что когда-нибудь надену
Свой пиджак, а в нём случайно
Я найду комочек с тайной.   

С видом важным, очень важным
Разверну комок бумажный.
И увидев три четвёрки
Вспомню:
Пух,
Перо,
И «к чёрту»…   

* * *