синица

Матросов Александр Иванович
Я видел синицу в окне
Она не то что просила
Может быть умоляла
Пустить её в дом, ко мне.
Я видел в глазах сизой птицы
Чуть – чуть запоздавший привет.
Давно это было. Очень.
Прошло уже много бездарных лет.
Я видел, как она билась клювом
В стекло термоядерных плит.
Бред, бред… её убивали.
Но ведь я, же еще не убит???
Я быть может, хотел ей помочь
Но руки связали мне стены
А на ноги вскинули цепи
И вот я сижу на измене
Мне бы, мне бы воли немного
Но нет ее, в общем
                совсем
Я видел синицу в окне
Я вижу довольно часто
Как она умирает от боли
Но дайте же, дайте же
Мне хоть немного.
Дайте немного воли.
И я её тот час спасу.