теперь любовь не та

Суханов Юра
Теперь любовь не та, что прежде случалась на Руси –
Тогда была во всей одежде - нага аж до кости!
И с синяками под глазами, и с водкою рекой,
Бывало, что и сапогами, любили жён порой!

Есть синяки и нет зубов – вот верх признанья мужем,
Старинный нрав - был муж суров, холоден как оружие!
И бабам тоже нипочём – пожары, кони, стужи злые
Иные так нажмут плечом - что кони ломовые!

Другие были времена – раз жили по-другому,
Любовь другою быть должна – железным ломом,
Чтоб закалялись в генах жилы… потомков хилых,
Чтоб выживали и любили в испанских виллах
теперь то…что? -
Другие времена – любовь соплива как индюк,
И как нарцисс обращена в себя, а звук
Чужого сердца недоступен даже нагишом –
И рай уж не зовётся «милым шалашом»!