Брату

Светлана Зайцева-Глибицкая
Зачем всевластный бог Аид
забрал себе твое дыханье?
Молчит о том могильный камень,
за тайной смерть твою хранит.

... И в горе не хватало сил
разжечь для жизни пламень утлый.
Но были сны: сияло утро,
и ты с улыбкою твердил,

что жив! – не объясняя – как,
что жив! – хотя б не просыпаться! –
что жив! – и вот твоя рука
до боли мне сжимает пальцы...

Теперь лишь понимаю я,
что то не сон на самом деле,
что ни к чему грустить о теле,
когда со мной душа твоя.

Что есть не явленное нам.
Что наша жизнь – одна раскачка:
чем выше здесь – тем выше там.
Что я и не живу
пока что.