От рассвета до заката

Татьяна Демидова Поливаева
Солнце всходит на Востоке, а на Западе садится.
Я пишу простые строки, может в жизни, пригодится.
Может кто-нибудь когда-то эти строки прочитает,
От рассвета до заката мою жизнь перелистает.

Все в ней было понемногу: радость, горечь и утраты,
Черный кот через дорогу, счастья полные палаты.
Одиночество, разлука, встречи, слезы, расставание,
Закадычная подруга и в большой любви признание.
Детство в маленьком домишке, юность в васильковом поле,
Два хорошеньких сынишки и конечно было горе.

В жизни многое не ясно и она не справедлива
Впереди идти опасно, сзади просто не красиво.
И толпишься в середине, ты пути не разбирая
Словно глупая скотина у хозяйского сарая.

Плюнешь с горечью с досады, не такой хотелось доли,
В жизни малому мы рады, лишь бы тихо жить на воле.
И живешь ты, как придется, вверх и вниз тебя бросает.
Счастьем многое зовется, только где оно бывает.