Спокойна я за всю природу

Светлана Пермякова
Спокойна я за всю природу –
За лес, зверей, за птиц, за пруд,
Где браконьеру нет проходу –
Порядок  егеря блюдут.

И день, и ночь лес охраняя,
И не жалея жизни, сил –
В минуту помощи срываясь,
За нарушителем спешат.

Чтоб тот ответил без прелюдий
За то бесчинство и урон –
И знал, что есть ещё те люди,
Которые хранят закон.