Аморфно

Иероним Босх
АМОРФНО

Символист не от мира сего,
Сумасшествием правит тебя.
Над безумством плывёт полотно,
Имярек защищается зря.

Приземлённых идей циферблат,
Он бессильно стекает на дно,
Где бесчинствует только Пилат,
Где не властвует время давно.

И в расселину небытия,
В промежуток отрыва кистИ,
Утекают, ползут времена,
Столь аморфные духу Дали.