Ложь искусства

Александр Белослюдов
Воняет смрадно плесень лет
посеянная прихотью бесстыдства,
но я молчу, меня здесь нет -
реальности я предпочел искусство.

Ошибок в правды поисках не счесть,
не счесть и преступлений на пути закона,
а потому не ложь ли правда есть
и не достойна ль ложь искусства стать каноном?

Ответа нет. Ответ лишь
бесконечный поиск безупречного вопроса.
Вопросом же ответит на вопрос лишь мудрый тот,
что в поисках истратил жизнь и не нашел ответа.