Сидит Ваня на заборе... Частушки

Марианна Лебедева
Иногда во тьме ночной
Приносят длинную гармошку,
Извлекают резкие
           продолжительные звуки
И на травке молодой
Скачут страшными прыжками,
Взявшись за руки, толпой.
                Н.Заболоцкий

Но когда погода прояснится,
Все увидят: поле колосится!
И начнут частушки запевать.
                Н.Рубцов


Сидит Ваня на заборе –
Яблочко кушает.
Я прошу: "Дай откусить",
А он меня не слушает.

Мой милёнок удил рыбу,
Бросил в воду он крючок,
За корягу зацепился –
Плюхнул в воду, дурачок.

Со мной милый целовался
Под берёзой на лугах,
Чесноком я так пропахла,
Что не вывести никак.

Мой милёнок – тракторист,
Парень видный, удалой,
Как мотор забарахлит,
Косит репу он косой.

Я малая – удалая, -
Только бровью поведу,
Мигну глазом, махну ручкой, -
Всех мальчишек уведу.

Как пойду плясать кругами,
Сунув руки под бочок, -
Так плясала до упаду,
Что сломала каблучок.

Говорят, я боевая,
Боевая, смелая, -
Все проблемы я решаю,
Что бы я ни делала.


Новогодние частушки Путина и Медведева (2012)
http://www.youtube.com/watch?v=UzMrCXxadRg