Скоро будет лето!

Елена Семенко
«Скоро будет лето!»

Историю я эту ясно помню:
Зашли в автобус двое молодых,
Он грел ее озябшие ладони:
К губам поднес и подышал на них.

Сняв шарф с себя, ее укутал:
«Озябла, милая? Прижмись ко мне».
Она к нему прижалась на минуту.
Два сердца бились громко в тишине.

Автобус пуст, но двое не садились,
Они стояли около окна.
Снежинки в танце за окном кружились,
С холмов спускалась желтая луна.

О, как приятно мне мгновенье это:
На запотевшем от тепла окне
Он написал ей: «Скоро будет лето!»,
А дело было где-то в декабре.
11.05.11г.