Миг надежды

Митя Рич
Она вошла. И в вязкой полутьме
На цыпочках приблизилась ко мне.
Нагнулась низко, чтобы видел я -
Она опять без нижнего белья.

Вот шепчет что-то. Боже, приведи
Словам родиться правильным в груди,
Не тем, звучащим холодно и жутко:
"Больной, я поменяю Вашу утку."