Судьба

Александр Белослюдов
Далеко, далёко
от отчего крыльца
унесли до срока
вороны птенца
я не трепыхался
знал не доживу
не увижу больше
родину свою
ах судьба злодейка
черная с лица
не губи младенца
пощади отца
где сгустились тучи
там пройдет гроза
по щеке горячей
катится слеза
"Ты поплачь мой милый, -
скажет голос мне, -
если станет легче
значит быть беде".