Сударь, вы король?

Таня Зачёсова
Ценность ценности порой бывает рознь,
Кто-то пьет шампань, кто свежий сок
Лишь любовь все ищут на авось,
А авось – преподает урок.

Есть душа, но есть ведь и корысть,
Кто от розы соловьем поет,
А другая розе скажет: «брысь!»,
Бриллиантом лишь пленить ее.

- Что, у вас есть дом, какой масштаб?
А угодья, нивы и леса?.. – 
Может принц, но если нищий – раб,
Не надейся здесь на чудеса.

Да, у вас внутри есть Целый мир!
Помыслы чистейши и просты,
У нее же – золото кумир
И свои понятья красоты.

Трубочистом в замок не спеши,
Можешь, правда, к Золушке пойти
С ценностями всей своей души,
Если принца обогнать в пути... 

Титул без богатства – не пройдет!
Пусть душой богат, но не помочь.
- Сударь, вы король, но вы банкрот.
Сударь, потому, – падите прочь!