В один из тех дней...

Александр Петрукович
В один из тех дней, когда не будут лепиться снежки,
В окрестностях площади Победы, пёстрых и утомлённых,
Я встречу её, на обледеневшей дорожке в сапожках шажки,
Под музыку в наушниках, стремящуюся к опавшим клёнам.

И вот под зеркальным небом январской тоски,
В присутствии острого бархата мириад снежинок.
Мгновенно тающих, при малейшем касаньи щеки,
Я встречу вновь ту, о ком писал с нажимом.

Стук колёс трамвая по рельсам, прикольным мотивом.
Она спросит меня обо всём. Я обо всём отвечу.
Прохожим, увы, невдомёк, таким торопливым,
Сколько много двадцать пятых кадров этой встречи...