МАЙ

Александр Чистопрудов
Открою дверь на улицу,
в лицо пахнёт дождём.
Сегодня небо хмурится,
но, мы гулять идем.
Природа просыпается,
виной тому весна.
И нам,с тобою маяться
всё чаще ночь без сна.
Всё больше вдохновение,
и каждый новый день,
Как будто откровение,
И реже гложет лень.
Листочки распускаются,
Ласкает зелень взгляд,
И так легко вздыхается
взахлёб и невпопад.
И даже, если пасмурно, 
всерьёз не принимай.
Душе тепло и радостно,
всё от того, что МАЙ.