Фотопейзаж. Лесные чудеса

Ирина Журавка Белоусова
                Друзьям  Стихиры, с  улыбкой

Красив и животворен русский лес: 
Куда ни кинешь взгляд свой любопытный,
Увидишь  пень,  в который уж полез,
Гнездо в ветвях – для птицы  кров  элитный,

Дупло большое – беличье жильё,
И первоцветов белые поляны,
Тропу  к воде – тут воду пьет зверьё,
От посторонних скрывшись за бурьяны.

Но чудеса иного свойства есть –
Их не заметишь сонным, скучным глазом.
Таких  чудес – по пальцам перечесть…
Вот куст… раскрыл нам хвост – все перья сразу,

Павлином  став... и только не плывет...
В свое влюблен, похоже, отраженье,
И похвалы  в свой адрес  гордо ждет,
На всех в лесу смотря слегка с презреньем.

Смешной лесной павлин, тебя мы – щелк!
И разошлем друзьям по почте скорой,
Чтоб звук восторга в сердце не умолк,
Чтоб  восхищались  фауной и флорой.


     Фото Светланы Груздевой,
      идея Валентины Агаповой.