Николай II

Царская Страничка
Анжела Ружанская

Николай II

От панихиды дым течёт клубами,
Перемежаясь с множеством свечей,
А я шепчу дрожащими губами:
«Скажи мне, Царь, ну чей же Ты, ну чей?»

В семнадцатом Россия согрешила
И в страсти приняла безумный дар,
И страшное пред Богом совершила,
И был убит Помазанник и Царь.

И в таинстве напишется икона,
И будем мы с надеждою молить,
И Ты в особоцарственных погонах
Не упрекнёшь: ну как же вы могли.

Восходит в небо крест Петрова храма,
И где-то там в слезах взываешь Ты,
Чтоб вытянуть Россиюшку из срама,
И вторят золочённые кресты

Ах Боже мой, как надо покаянье
Душе Российской, гибнущей в плену,
Но исповеди той ещё пока нет,
И носим мы тягчайшую вину.

И умудрит ли нас в святых Всевышний,
В долготерпеньи истинность послав,
Что Царь никак не может статься лишний,
И для народа нету хуже зла.

http://www.stihi.ru/2008/07/03/3955