Кровавый янтарь

Игорь Таджидинов
В рцы белёсые дали,
Где от капищ алтарь.
Сотни солнц обретали,
Цвета крови янтарь.

Солонилися губы,
Над Катунью рекой
И скалистые срубы,
Созывали на бой.

Лихолетье под сердце,
По морщинистым дням.
Сединою младенца,
С Богом, но не во храм.

От Яриловой спеси,
До  пылающих рун,
Родноверье полесья –
Дух небес с ликом лун.

В рцы белёсые дали,
Где от капищ алтарь.
Сотни солнц обретали,
Цвет – кровавый янтарь.

                23.04.2011.