Ветер пьяный

Александр Костюшин
День, естественно, мог быть лучше,
Но лишь вышел я на крыльцо,
Пьяный ветер швырнул мне тучи
Ни за что, ни про что в лицо.

Ветер пьяный, ты мне не нужен!
И, презрев природный бедлам,
Я столкнул ветер в сырость лужи
И пошёл по своим делам.

Ветер в луже затих, трезвея,
Потеряв в ней кураж и хмель.
Всё нормально – его затея
Села нынче баржой на мель.